Балерина

Стразы и бисер с костюмов
Искрятся, как снег, на паркете.
Не бьют молоточки по струнам,
Вновь стала тыквой карета.

Пусто и холодно в зале,
Прошли новогодние сцены,
Словно в морозном тумане
Жемчужные в сумерках стены.

И, в белом едва различима,
Под взятые сердцем аккорды
Над полом парит балерина,
Забыв, что ей семьдесят скоро.

Бал на холсте Ренуара
В веселии ей уступает.
На сцене Большого театра
Она, как и прежде, блистает.

Воздушна, бесплотна, прекрасна;
И ей не устать улыбаться —
На праздник сбываются сказки:
Ей снова навечно семнадцать.


Рецензии