Коляда

Бездна чёрная примяла
Белый снег на крышах сонных.
Над землёй славян исконных,
К Рождеству звезда взошла.
В хладном небе засияла.
Торжеству пора пришла.

Стайкой ряженые люди,
Во главе с козлобородым,
По селу в потёмках блудят.
В ночь, в сочельник, по сугробам,
К избам с шумом поспешают,
Праздник править призывают.

Колядуют!.. колядуют!
В бубен бьют, поют, танцуют.
"Веселиться час настал" -
Приговаривают.
Люд честной, чем Бог послал,
Их одаривает...


Рецензии