О времени и о себе

Ещё немного, ещё чуть-чуть
Хочу пожить на этом свете.
Ведь я так много ещё хочу
Всего того, что на примете.

Нехватка времени порой
Толкнёт меня на безрассудство.
Но миг пройдет, и мыслей буйство
Овладевает снова мной. 

Я часто чувствую себя
Совсем не здесь и не сейчас.
Как будто вовсе я не я,
Иль не настал ещё мой час.

Недели мчатся словно дни,
А месяц – как одна неделя…
И годы, месяцам сродни,
Нам сокращают жизни время.

Очередной промчится год,
А зла, увы, не станет меньше…
Но надо верить, что в дальнейшем
Нас радость непременно ждёт.
       21 августа 2021 г.


Рецензии