Яви, Господь, Рождественское чудо!..

Яви, Господь, Рождественское чудо!..

Огромная Луна взошла на небосвод,
Царица тайны тайн… Все звёзды побледнели.
Дежурство совершать свой начал Новый Год.
Танцуют в вальсах и поют, не спят метели.

Но льётся кровь Руси, – а в чём её вина?
Ответит кто, когда кровь перестанет литься?
Страшнейшая за что навязана война,
Кто кается в грехах, пред Господом винится?..

Планета гибнет… Кто спасёт её? – Тесей?*
У нищих хлеба нет ни крошки! Голодают.
И сколько на Алтарь душ вознести людей?!
От боли изошла Земля, в слезах рыдает.

Но клацают клыками НАТО и ЕэС –
Смертельное оружие их на исходе.
Народы мира ждут Рождественских чудес,
Мечты их стынут вокруг ёлок в хороводах.

Галактика висит уже на волоске:
А вдруг Земля не выдержит – слетит с орбиты!?
Воды хоть каплю, где найти, в какой реке,
Чтоб воскресить на миллиарды лет убитых?!

Избавиться б врагу от злобы на века –
Яви нам всем, Господь, Рождественское чудо!..
По-прежнему летят всё пули у виска,
А совести ничьей они, увы! – не будят.

06.2023
Лирика философская   Фото из сети Интернет ______________________
* Предки Тесея — МУДРЫЕ полузмеи-полулюди. Однако сам Тесей — представитель чистого героизма, он одновременно сын человека и бога…..    Описывая подвиги Тесея, Плутарх («Тесей») особо отметил его справедливость:
«(…) Тесей подражал Гераклу. Геракл казнил нападавших тою же казнью, какую они готовили ему (…) Таким образом и Тесей карал злодеев, терпевших от него лишь ту муку, какой они подвергали других, и несших справедливую расплату в меру собственной несправедливости.»
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/17954


Рецензии
С наступающим Рождеством!

Елена Николаенко   06.01.2023 20:28     Заявить о нарушении
И Вас, дорогая Елена Анатольевна! Пусть Рождество принесёт нам мир и яркий. чистый свет Солнца! Любви и счастья! Вдохновения!

Мария Веселовская-Томаш 3   06.01.2023 22:30   Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!!!!

Елена Николаенко   06.01.2023 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.