Рождественское n-ое

Пастушеские ясли,
звезда, волхвы и... Ирод:
о, Боже, что за страсти?!
Божественные игры?

Гляди, Марии нежность
предельно-безусловна:
о, Сын, твоя безгрешность –
явившееся Слово,

избравшее служенье
предвечною любовью...
Вот радость воплощения,
изведанная Богом:

чужбина и забота,
заброшенность и близость, –
вода, вино, свобода.
И кровь. В ответ на милость.

Всё будет, всё случится.
Пока же – свет утробный.
Вот-вот, и Он родится.
Принять его готовы ль?

О, бьющееся сердце!
Кому ещё под силу
беспомощным младенцем
себя доверить миру?!


Рецензии