Биполярное расстройство

У Марта биполярное расстройство:
То смех лучистый раздаётся вскользь,
То брови тучные нахмурит вновь,
И непонятное охватит беспокойство.

Бывает, плачет вешними слезами
Иль нос утрёт солнечным платком.
Ночь — с снегом засыпает над мостком,
А может разразится гневными громами.

И мечется, бесстыдник, меж матерью Зимой,
Всё снегом ей дороги устилая,
И соблазнительной девчулей красавицей-Весной,
Зелёные фонарики на ветках зажигая.

25.03.2022


Рецензии