Синица

По-другому я жить не умею,
Но ко мне возвращаться не смей.
Я всё помню и сильно жалею,
Что не стал частью жизни твоей.
Эта боль не исчезнет с рассветом -
Словно призрак упавшей звезды,
Будет шлейфом летящей ракеты
Всё врываться в тревожные сны.
Испытал я несчастную радость:
Переулки, по снегу шаги.
Всё прошло. Ничего не осталось,
Как зимой от замёрзшей реки.
По-другому я жить не умею,
Но мы будем учиться, даст Бог.
Я всё помню и сильно жалею,
Что поймать своё счастье не смог.


Рецензии