Ноктюрн для Воды

Луны блистающий, колдующий наряд
Волос чарующий встречает водопад.
Вода-кудесница, не утаи Души.
Хрустальным Светом чудо сохрани!

Песок на бреге - шёлковый лоскут.
Шалит ветрило - половодья шут.
Оскалив зубы, пены набросав,
Прилив уходит, не коснувшись скал.

Луна напророчит дорожку меж волн.
Восход расцелует седой небосклон.
Устами лазури коснётся земли...
И день зародится в туманной дали.

Елена Липецкая.
6.01.23


Рецензии
Нашептали волны сонного виденья...

Елена Липецкая   06.01.2023 18:38     Заявить о нарушении