Накоротке

Накоротке. Живу накоротке…
Не рвусь наверх, не падаю в геенну…
Брожу по миру с сердцем налегке,
внимая что-то шепчущей вселенной…

Пинаю листья тёплых январей,
теряя нервы в думах безотрадных,
и растворяюсь в бликах фонарей,
что освещают буквы у парадной…

Снимаю звезды с тающих небес
и распинаю собственную душу
за то, что, тьму отторгнув наотрез,
не стал и свет, прорвавший тучи, слушать…


Рецензии