Призраки прошлого

Ах. Боже мой, как эта старость давит!
И в прошлое уносит не спроста.
Вдруг эпизод какой-либо представит,
И рвётся в высь взбодрённая душа.

И кажется тогда, что я не стар,
Что ещё много впереди свершится
Всего того, чего я долго ждал,
Но ранее могло лишь только сниться.
        Июль 2021 г.


Рецензии