А хочешь, научу тебя плохому?

А хочешь, научу тебя плохому?
Плеваться шелухой, свистеть
и правду в лоб и по живому
вжик-вжик и только не реветь.

Я напишу тебе посланье,
его учи ты наизусть.
На всё ответы и пожеланье
дороги дальней, в долгий путь

Так коротко и всем понятно,
аббревиатура из трёх букв.
Склоняй, как хочешь, будет складно
и не стесняйся вслух.

А в жизни мямлей не прожить,
не всяк плечо тебе подставит
и в своих бедах не винить,
а время знает кого славить.

"Жестокий век, жестокие сердца"
без ран сквозь тернии не выйти.
Но раз идёшь, то до конца
из самых отрицательных событий.


Рецензии
Вот это гвоздь поэтической мысли!!!!

Николай Капустин 2   08.01.2023 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо за гвоздь, может быть и так.

Татьяна Червова   08.01.2023 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.