Рождество

Волы в хлеву жуют хмельное сено.
Волам и вовсе невдомёк,
Что рядом с ними родился Пророк.
И вместе с новоявленной звездой
Явилось во вселенной Богоявленное Тело,
Затмив доселе явленных Собой.

Под неусыпным Божьим Оком,
В яслях в обнимку с маленьким Пророком,
Лежат два агнца - без греха и без порока.
Пришло то долгожданное далёко!

Родилось новое законоположенье!
Родилось вместе с Тем,
Кто смертию смерть поправ,
И сущим во гробе, без всякого сомнения,
Живот по Воскресенью даровал!


Рецензии