Сосед

ХХ век на задворках истории.
Всё смешалось в моей башке.
Белые пятна его стали черными,
Вызывая то страх, то смех.
   Зачем же жертвы тогда миллионные?
   Идеи чьи-то превратились в труху.
   Всё это, конечно, переживём мы,
   Когда б не сосед наверху.
И как поётся в известной песенке:
-С каждым годом всё радостней жить-.
Зарастая духовной плесенью,
Размышляем-быть или не быть-.
   На мыло, водку теперь с талонами.
   Кто – то массы ведёт в кугу.
   Всё это, конечно, переживём мы,
   Когда б не сосед наверху.
Влиянье  Запада разлагающее.
С Востоком тоже что- то не так.
 Это очень народ пугающее
 Сжимаются руки в кулак.
   А взять проблемы меж национальные.
   От них сплошной державе вред.
   Всё это было б не так печально,
   Если б не верхний сосед!
Врубает «Ласковый май» и «Мираж»
И весь этот антураж.
Как ночь его «Ява» ревёт во дворе
Постоянно на ноте «Р-ре».
Варёные джинсы и пошлый вихор,
Бессмысленный взор в упор.
Как я в его годы не гоняет в футбол,
Не слушает рок-н-ролл.
Не смотрит программы «Взгляда».
Так что же ему тогда надо?

                Лихие 90-е


Рецензии