Я русский... Песня

             http://stihi.ru/2023/01/06/6241
         ---------------------------------------------

^  Я   РУССКИЙ,   и     Я  --  ПРАВОСЛАВНЫЙ,
   и   верю  с  рожденья  в  ХРИСТА;
   Вера  в  НЕГО --  смысл   в  жизни  Главный, --
   И     ДУША     У   МЕНЯ   ЧИСТА ...

^  Не  стыдно,  что     просто  Я  РУССКИЙ,
   всё   знаю     о    жизни      Простой;
   и   хлеб    у   нас    самый    ведь   ВКУСНЫЙ, --
   ОН   ВЫРАЩЕН ...   Р У С С К О Й    Д У Ш О Й.

<<<>>>
        СПАСИБО,   БОЖЕ,   ЧТО   ТЫ   ЕСТЬ,
        НАМ    УКРЕПЛЯЕШЬ    ДУХ;
        МОЛИТЬСЯ   ТЕБЕ --  ЭТО  ЧЕСТЬ,--
        И   К  ПРОСЬБАМ    ТЫ   --  НЕ  ГЛУХ.
        ТЫ   В  КАЖДОМ    ДОМЕ    ЕСТЬ   У  НАС:
        В   ИКОНАХ    ЛИК    СИЯЙ;
        С  ТОБОЮ   ВЕЧНАЯ  В  НАС   СВЯЗЬ, --
        НАМ  СЧАСТЬЯ,  РУССКИМ,  ДАЙ ...
          
^  Молитвы     страстно     шепчу    Богу,
   верю,  что    знает    ОН    меня;
   мне    знакома   в  ЦЕРКОВЬ   ДОРОГА, --
   СВЕЧУ    БОГУ   СТАВЛЮ   ВСЕГДА .

^  Горжусь,    что   я   истинно  РУССКИЙ,
   и  ВЕРУ   В   ХРИСТА   не  отнять!
   ОТ   БОГА   бегут   только ...  ТРУСЫ, --
   Я   РУСКОСТЬ    НЕ   БУДУ   ТЕРЯТЬ!    

<<<>>>
        СПАСИБО,   БОЖЕ,   ЧТО   ТЫ   ЕСТЬ,
        НАМ    УКРЕПЛЯЕШЬ    ДУХ;
        МОЛИТЬСЯ   ТЕБЕ --  ЭТО  ЧЕСТЬ,--
        И   К  ПРОСЬБАМ    ТЫ   --  НЕ  ГЛУХ.
        ТЫ   В  КАЖДОМ    ДОМЕ    ЕСТЬ   У  НАС:
        В   ИКОНАХ    ЛИК    СИЯЙ;
        С  ТОБОЮ   ВЕЧНАЯ   В   НАС   СВЯЗЬ, --
        НАМ  СЧАСТЬЯ,   РУССКИМ,    ДАЙ ...


         @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

         Г А Л И Н А    Я Л О В О Л   4.
          


Рецензии
Галина, так патриотично, с любовью. Спасибо.

Ольга Суханова 4   17.04.2024 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку Вас, Оля.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   17.04.2024 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.