У фотографии внучки

Скромная, нежная,
Наглядеться никак не могу.
Когда окажусь у порога,
От смерти, наверно, сбегу.
Всё, что есть, чем владею:
Знания, думы, слова —
Передать все тебе желаю,
Так решила моя голова.
Ни о чем не жалею,
Знать, не даром я жизнь прожила,
Если внучка моя повзрослела
И правильным курсом пошла.
Мне осталось сказать пожелание:
Будь любима, счастлива, добра.
Не сворачивай только с дороги,
Которую ты избрала.


Рецензии