Перекрёсток миров

Там не бывает ни толп, ни течений.
Там не бывает ни зла, ни оков.
Сотканный светом из снега и тени
Ждёт визави перекресток миров.

Символом вечности, маятным знаком,
Словно творец, покаряющий лимб,
Кружится в танце антлант бородатый.
Звезды и сущее кружится с ним.

Эй, признавайся, мы были когда-то
Чем-то единым в колонне веков?
Курит в молчании страж бородатый
Словно остов перекрестка миров.

Мы возвращаемся. Станет обычным
То что обычным не должно бы стать...
Только в безвремении,
в вечном величии
Нас перекрёсток останется ждать.


Рецензии