без мятежного и безмятежного сада

***
без мятежного и безмятежного сада
проживём с тобой это плакучее лето,
где полны огороды улиток усатых,
отрывающих дни, как кондуктор билеты.

не ходи в неходимых песках побережий,
не люби нелюбимое пламя закатов,
на щемящую нежность ссылаясь всё реже
в чаепитиях сумерек ( в грома раскатах)

от мятежного и безмятежного света,
откликаясь на всплеск (откликаться не вправе)
меж светящихся рек, на ладонях согретых
у паромщика, дремлющего на переправе...


Рецензии