симфония

Она сидела  в поезде возле окна,
Положив ногу на ногу.
Сидела спокойно, прикрыв глаза
На длинную и нудную дорогу,
Не обращая внимания.

Скорость,
          и движение 
                упрямо
заставляли подрагивать          
                оконную раму,
За которой висели темные пустота и   
                зимы холод.
А ещё , пролетали мимо: здания
                и свет из их окон
Которые, время от времени ,
                на стекле
                чертили 
неоновым мелом полосатый город.

Весь ее вид,
                облик и изящество позы
Были  совсем неуместны
            и тут не гармонировали
                никоим  образом
                с грязным и пыльным
               стокгольмским вагоном поезда.
Было ощущение,
                что она не здесь,
                А где-то, за пределами жизни,
До неприличия,
               обездвижено сидела
                и слушала музыку, 
Котороя наполняла ее голову феерично
 
      -Незнакомую ей симфонию.

Эта музыка поражала смыслом,
Вырываясь  из укрытия наушников
Восторгом,
             взрывом,
                свободой мысли.
В музыке не было ни страха,
                ни боли,
Было лишь отрицание страдания
И, сильное  стремление к любви,
                И к жизни.
Преодолевая  пространство незримо,
Не оставляя в нем ничего,
                кроме безумного порыва.
Звуки   устремлялись  высоко,
                вверх Заражая все вокруг бесконечной силой
И лились
            во все стороны -
                одержимо.

Она так сидела, сунув в карманы пальто  руки,
Не обращая внимания на людей
не слыша вокруг ничего,
            только звуки,
                волнующих, тактом нот,         
Отдаваясь им  полностью,
                расслабив в улыбке рот,
Забыв обо всем,
          погружённая лишь
                в эмоции 
И внутренние  ощущения,
       Доступного  здесь и сейчас,
только ей,
      
                музыкального
                творения.
               
И где-то,
            на краю сознания,
                На необузданной скорости
Стучали колёса поезда,
                В ритм
                совершенной,      
                незнакомой симфонии-      
                голоса.

Реминисценция


Рецензии