Безрадостной думой прощенья моля

               * * *

Безрадостной думой прощенья моля,
Желаньем бесчувственной неги,
Не бей по больному, где раны болят,
Простившись со мною навеки.

Жестокие игры в коварную месть,
Лукавым в союз тебе прочат,
И чувством нирваны, любовную честь,
Бесчестием ложным порочат.

И слившись в едино строкою одной,
Задором мальчишеским будучи смел,
В томлении праздности, передо мной,
Нетронутый рифмою,- стих мой белел...
                2023


Рецензии