Ночь перед Рождеством

-Чур меня, Ведьма, не тронь,
Сгинь за стеной фимиама,
Там глубока твоя яма,
Хладна пустая ладонь.

-Дай же мне руку!

-Не тронь!
Ты не боишься волков.
Лижутся, льнут к тебе сами,
Верными смотрят глазами
Даже в кровавых капканах.

-Я исцеляю их раны,
Дай же мне руку!

-Чур меня, Ведьма, оставь
Кынгарге чёрную душу,
Та глубиною задушит
И воскресит тебя вновь.

-Я не боюсь вод кипучих,
Льдов, водопадов, камней,
Злобы, она всех верней,
Диких клыков и когтей.
Боли любовной, дремучей,
Боли любовной и жгучей
Боюсь,
Дай же мне руку...


Рецензии