Обещал навеки

Смотрит в окна хмуро новая луна,
И чуть - чуть небрежно занавЕшена
Свадебной вуалью на лице печаль,
Памятною датой плачет календарь.
Стонет тихо ветер, стонет тишина:
Как же так случилось, чья это вина?
Почему вуалькой грусть завешена?
Вроде не невеста, да и не жена.
На соседней улице пляски, пир горой.
Обещал навеки - к алтарю с другой,
И стоит в сторонке сУмрачной одна,
Больше не невеста, а ничья жена.
По селу пронесся чей-то жуткий вой:
"Как же будем жить мы с ношею такой?"
Свадебной вуалью на лице печаль,
А в руке зажата обрученья сталь.
Девочки, родные, что же вы творите?
Отчего бездумно вы судьбу вершите?
Жизнь одна всего лишь нам дарована,
Жизнь у смерти небом отвоёвана.

Александр Роженков, 2009 г.


Рецензии