Родной кров

        Инеем покрылись все берёзки,
        Словно белой свадебной фатой.
        Украшенье вроде бы неброско,
        Зато образ очень дорогой.

        На Руси берёзы – все невесты,
        Но дороже всех, лишь мне одна,
        Что стоит под снежным покрывалом
        У подножия Султайкина холма.

        Где всегда всё было ярче:
        Небо, краски лета и дома,
        Скажите – такого не бывает,
        Только в это не поверю я.

        И нет места краше, где родился,
        Где промчались лучшие года,
        Где осталась лишь частица сердца,
        Где страница прошлого жива.

        Где бы далеко теперь ты не был,
        Кров родной лишь дорог для тебя -
        Дом, где пролетело детство,
        И где ласковое небо ждёт тебя.

        25.12.2022

       
        Фото автора Александра Русова


Рецензии