Диво! Вы! 2022. Март!

       Пред изумлением,
Что дарите Вы в стихах с восхищением,
За красоту Ваших строк, за нежность в них
И за очарование их -
Я хочу подарить Вам миллион  браво!
И пожелать Вам счастья на двоих –
Талантливой Вам
И Вашим стихам! Но Вам – слава!
       Чары  достопочтенной – величайшие чары,
Зачаровывающие, словно дивная лира! -
Одни из самых лучших среди всех чар мира!
Вы – талант! Выходя на сцену,
Вы видите, как Вы восхищаете зал
Своей игрой бесценной!
Все зрители затихают, очаровываясь Вами, достопочтенной!
         Пред такой куртуазной, как Ты
Невозможно не улететь в мечты!
Так хочется обращаться к Тебе не на Вы, а на Ты –
Обаяние необыкновенной красоты!
// Куртуазнрсть - к моменту появления «профессиональных» придворных понятие куртуазность стало включать в себя «вежливость», «учтивость» и правила их выражения по отношению как к женщинам, так и мужчинам. Сюда входили правила приветствия, обращения к даме или кавалеру, ведения разговора, приглашения на танец, поведения в танце, прощания. Владение собой, своими поступками, словами - один из признаков куртуазности.//
    


Рецензии