непохожие

На окраине города шумного
жил да был человек маленький
в своем маленьком  ветхом домишке,
не имея в кармане гроша.
У него были мысли маленькие,
были мизерные желания,
 а мечты?  Их,  наверно, не было,
жизнь - невзрачных дней череда.

А с другой стороны в центре города
жил большой человек в пентхаусе
с чрезмерно огромным  эго
и с безмерно большим кошельком.
Он стремительно и решительно
воплощал свои мысли в действительность,
ставил цели, имел амбиции,
статус в обществе занимал.

Параллельно шагали  по жизни
в разных темпах, в различных ритмах:
большой человек- размашисто
маленький, - семеня.
И в какой-то момент на развилке
повстречали они прохожего,
ничем на них не похожего,
у которого пела ДУША.


Рецензии