Зима! Январь. Мороз под тридцать...

Зима! Январь. Мороз под тридцать
В очах слезит, парит дыханьем!
В сон воздух искрой серебрится
В лазури солнца полыханьем!

Им, словно млея в сладкой неге,
По накрахмальным простыням
В полях сверкают ярко снеги
В контраст синеющим теням!

В пуху все, в инее деревья,
Сравни навыданье девице,
Даруя дух стихотворенья:
Зима! Январь. Мороз под тридцать...

06.01.2023.


Рецензии