Лесная чудь

Долго мучился в избушке
И не мог никак уснуть.
Ведь, у леса, на опушке
Завелась лесная чудь…
Очень ростом невелики,
Будто малое дитя.
Очень злые, очень дики -
Угрожают, не шутя…
- Уходи-ка,  ты, отсюда
Здесь, теперь, мы будем жить –
А не то, тебя, паскуда,
Долго больно будем бить!
Не смотри, что ростом малы.
Нас ведь много, просто жуть!
А подпрыгнем, так по носу,
Можем даже звездануть!
Но, пришёл тут пёс усталый,
Не давали ему спать
И решил  так, для забавы,
Их немножко потрепать…
- Почему такой ты дерзкий?
Раскричались, твою мать,
Но, зачем так близко к сердцу,
Всё так сразу принимать?
- Убери скорее монстра,
Проклятущий великан!
Мы, от этих клыков острых,
Получили много ран!
- Ну, давай договоримся…
Мир - он лучше, чем вражда!
Можем даже подружиться,
Нам избушка не нужна!
Мы в земле нароем норы
И живём там как кроты…
А таёжные просторы
Нам и вовсе, не нужны!
Вроде как…договорились,
Нет претензий никаких!
Не скажу, что подружились,-
Пёс мой очень злой на них…


Рецензии