Пройдёмся по миру с метлой

В лютую стужу в мучительный зной,
Пойдём мы, пройдёмся по миру с метлой?
Такая уж фишка, нам надо пройти,
Сметая всю грязь и весь мусор с пути.

Кричат горлопаны, помоями льют
И как тараканы, в помоях снуют.
В руках наших мётла, совсем не проста…
Один взмах, один вжик – дорога  чиста!

Не смейте же мусор с трибуны кидать!
Не смейте законы на грязь принимать!
И нет исключений, мир должен быть чист!
Быть может, я чуточку,  идеалист…

Но, плыть нам  с помоями, не по пути –
По чистому миру должны мы идти!


Рецензии
Хорошая идея, Виктор! Присоединяюсь!
Как варианты: "В руках наших мётла совсем неспроста:" и "законов гнильё".

Наталия Богомолова   06.01.2023 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталия!

Виктор Сапожников   06.02.2023 15:13   Заявить о нарушении