Опять я в зимовье

Опять я в зимовье, тепло и уютно
Кусочек тайги, мой родной уголок.
И рад я ему, и он мне, обоюдно-
И счастлив, что всё же, добраться я смог…
Хоть всё так привычно, нельзя обольщаться,
Таёжная жизнь совсем не курорт.
Сегодня, сюда я пришёл попрощаться,
Последний заход мой, последний аккорд…
А дятел стучится мне в стену сердито:
- Ведь это сушина, а нет червяков!
Кричу ему в шутку: - Входите, открыто!
Гостям всегда рады и чайник готов!
А местный бродяга, медведь подколодный,
По кругу избушку мою обошёл –
В лесу шишек много и он не голодный,
Понюхал, подумал и в дебри ушёл…
Рюкзак уже собран, капканы, патроны,-
Собака торопит: - Пойдём промышлять!
Но, как-то смотрю, я на всё по- другому
И вовсе не хочется больше стрелять…
Последний сезон свой, с ружьём и собакой,
Пройду, по тропинкам, средь дебрей глухих.
Всё вспомню, что было, со мной здесь когда-то –
Сверну и отправлю навечно в архив…


Рецензии