Трещат рождественские морозы

Трещат рождественские морозы,
Лютует всё-таки зима.
Остались позади лишь грёзы,
И изобилие тепла.

Необыкновенное творится,
Стегают снова холода.
Печурка ненароком снится,
Волшебные узоры у окна.

Такие видимо явления,
Укутали сей белый свет.
Январь шлёт снова приглашение,
Да и особенный привет.

Да и дымок нынче струится,
Некие мгновения унося.
Навстречу ветерок лишь мчится,
Свои покоряя времена.

Действительно похолодало,
Уже за 20 во дворе.
А минуса не удержали,
Они присутствуют везде.

Сие арктическое вторжение,
Запоминается всегда.
Рассвет как будто украшение,
Лунная дорожка из серебра.

Солнце немного приласкает,
Лучами заигрывая вновь.
Ну а снежок уже не тает,
Присутствует к празднику любовь.

Зима опять распоясалась,
В сочельник, вдруг на рождество,
Ёлки давно уж нарядились,
Вокруг витает волшебство.

Вокруг витает совершенство,
Да и студёная пора.
Небес присутствует главенство,
Своя земная красота.

Мерцают ненароком дали,
И горизонта не видать.
Святки однако же настали,
Пытаются желания угадать.

Где-то пожалуй колядуют,
Желают мира и добра.
А где подарки собирают,
Всюду оттенки торжества.

Только природа негодует,
Через чур кусается мороз.
Он инеем землю покрывает,
Его настал уже черёд.

Погода бьёт свои рекорды,
И удивляет без конца.
Застыли в тишине сугробы,
Застыл и лист календаря.

Невероятные творения,
Преобразили шар земной.
Который не ведает заточения,
В котором шарм и образ свой.


Рецензии