Вода

Вода, вода, подложка жизни,
ты нас лелеешь и ведёшь,
бежишь туда, где место ниже,
но ввысь духовную зовёшь.

В пути мы знаем повороты,
тусуем росчерки дорог,
водой попутной наши тропы
нам подарили духа взлёт.

И что же есть – воде отдаться,
что значит – судьбы очертя,
потоку вод в любви признаться,
в неё поверить, как в себя?

И пережить, как миг рождения
её непознанный норов,
когда из ровного течения
она буруны выдаёт.

Тот миг надежд не оставляет,
но ты напору стал стеной
и дух твой в тело возвращает
душевный радостный покой!


Рецензии