Болевое тело

А я в любовь без Бога не шагну...
Ведь только ОН подлечит и поднимет
Когда я, занырнув на глубину,
Вновь подорвусь на той же самой мине.

Она зовётся телом болевым,
Что вырастила я и прикормила...
Ему, чтоб ощущать себя живым,
Нужны мои: эмоции и сила.

Я от себя ему дала ключи –
Оно, – секреты зная тайных комнат, –
Как будто воск расплавленной свечи
Туда втекает, где исправно кормят...

О, да! – съедает боль и негатив,
Что б я не утонула, захлебнувшись.
И это для него – аперитив –
Разминка, предвещающая ужин...

Каких «пиров» оно незваный гость!
Но после этих пиршеств неуёмных
Душа моя, – обглоданная кость –
Как стылый дух общественных приёмных...

...Табличка на душе: «приёма нет»!
Всех приживалок – вон! И окна – настежь...
Я поживу с собою «тет-а-тет».
И только с Богом выйду встретить сЧАСТЬе!


                28.12.22 Новороссийск


Рецензии