Дорога

Вьётся дорога серой лентой,
Уютные домики снегом укрылись,
Окутаны дымом сизого цвета,
Что из трубы на морозе струится.
Ели могучие лапы раскинули,
Серебром так изысканно снега украшены,
Словно сестры родимые
Путь мой неблизкий охраняют, скрашивают.
Восхищенному взору мощь и сила русской зимы открывается,
Стоят крепко-накрепко красотою зимы окутаны,
Белоснежно-пушистые друг за дружкой красавицы
Наполняют мне душу спокойствием мудрости.
Небо сине-сильное, солнышка марево,
Воздух морозный как воды студеной напиться,
Вдохнуть и прижаться как к сердцу матери,
Надышаться в волю, насытиться.
Наглядевшись красоты Родины,
Словно духом исполниться праведным,
Обрести внутри ровное, крепкое,
Своё родное, для себя правильное.


Рецензии