Сентябрьское

Я душою иду по дороге страданий,
Удивляясь, зачем это мне? Почему
Так тоскливо бывает мне осенью ранней?
И неясно, что дальше? А лето кому
Дарит звёзды и счастье - вечернее море
И пустынные пляжи, и свет на душе?
Мне же дарит! А мы с тобой в ссоре…
Отчего всё нелепо так стало уже?
Что сломалось? Когда? Надо было заметить …
Вспомнить вовремя и починить!
Одинаково всем на земле солнце светит.
Так давай, дорогой, наше солнце ценить!
И давай говорить, не скрывая обиды,
Не позволив молчанью разрушить любовь.
Всё бывает, любимый… И вновь солнце выйдет
Из-за туч и сияньем согреет наш дом!

2022


Рецензии