Поэзия любви

­­­­Долго же тебя искал, Женщина-поэт!
И мечтал, и тосковал много-много лет.
А когда пришла пора выбирать жену,
Школьный друг (ещё вчера) имя мне чиркнул.

Что за диво? Имя то не дано понять:
Написал мне друг (святой!) слов так двадцать пять!
Слово первое – Любовь, а потом Мечта,
И ещё – и в глаз, и в бровь – "помни, что читал".

Высказался обо всём – про грехи и ложь:
Если врал, то сам осел (что с осла возьмёшь!),
Коль блудил, то вот ответ – счастье заслужи!
Перейди ты, бабский след, в верные мужи.

Рада лаской одарить нежная жена.
Для неё достойным быть – эта цель важна.
Может ты поймешь тогда, что не зря искал,
Позабудешь навсегда злобных бед оскал...

Я давно тебя искал, Женщина-поэт,
На двоих налью бокал, встретив тет-а-тет.
Испытаем ты и я гамму светлых чувств,
Ведь любви поэзия – выше всех искусств.


Рецензии