Мёд

Две кукушки куковали
Трое брагу разливали
Алкоголью наслаждались
Сквернословя хохотали
                На сосну один полез
                Дикий мёд наскрёб балбес
                Пчёлы ринулись в атаку
                Усмехался тёмный лес
Пал спиной на корневище
Где ужалить место ищут
Пчелы дружно нападают
Получай! Вся рожа в шишках
               Двое кинулись в бега
               Не валяя дурака
               Рой пчелиный настигает
               Ненавистного врага
Под корнями у отрога
Опустевшая берлога
Схоронились в ней на время
И о ужас к ним подмога
            А подмога ну реветь
            По тому она медведь
           Алкоголики увяли
           Здесь придётся помереть
Пчёлам это невдомёк
И направился поток
Косолапого встречают
Он шумнул и наутёк
           И пока его несло
           Алкоголики в село
           Изо всей прокисшей силы
           Отвертелись – повезло!
Эпилог как назиданье
Недостаток воспитания
За паршивое деянье
Получили наказанье


               


Рецензии