Мыш, кот, лев и я

Мышь? Как мышь, - тихо сидит,
А вспугни? То, - "как не тут"?
По жести? Это слон бежит,
Серые, - бесшумно убегут!

Хоть и мышиные скачки,
Всегда не шире, чем с - людей?
Да те им, - сыру на сачки!
Божьи твари, на - тварей!

Ты бы учился? - "Как сорваться?
Где в мышеловку манят сыром", -
Куда там?! Лучше будем зваться -
"Управители! Над миром"!

И котов себе заводят?
Да мой-то,  не то, што-б, - заодно?
А заругают? Мышей - ловит,
Поглажу? -  Отпускает, заодно,

С ним, почти и не, - говорим,
То он - "Отпусти"! То я я там, "Брысь"!
Одинаково лишь, - спим,
Как львы, у каких из сна и жизнь. (Лев спит - 20 часов в сутки. Факт).


Рецензии