Для офицера прапорщик почти отец и мать

Для офицера прапорщик почти отец и мать,
Оденет и обует, и накормит,
Патронов даст, немного пострелять,
Мероприятие по случаю оформит.

Без старшины у ротного беда,
Считать портянки и кальсоны нудновато,
За табуретками маячить по складам,
По мелочам проверить каждого солдата.

Пусть ротный царь, но богом старшина
Был, есть и будет до скончанья века,
Продсклад, там морда наглая нужна,
Продслужба как ночная дискотека.

Все от неё по взрослому хотят,
Вещевики примерно та же тема
И вот ,когда в руках надёжных склад,
Нет в части, значит в армии проблемы.

Нач Химы, Равы, Проды и ещё,
Комбаты, замы, даже замполиты,
Кто настоящий офицер, ценил плечо
Тех мужиков, уже по жизни битых.

Что нам тогда, сопливым лейтенантам
Стать на ноги во многом помогли
И наши звёздочки, скажу без вариантов,
Без них к нам бы помедленнее шли.

Понятно есть такие, кто расскажет,
Я сам, да я всегда, да у меня,
Да врёт или как модно, гонит лажу
И откровенно в чём угодно обвинят.

Да, были сволочи, из тысяч единицы,
А в целом это армии костяк
И до сих пор я помню эти лица,
А по фамильно извините, тут в натяг.

Кто самый умный в армии, да прапор,
А кто умнее, старший, так и есть,
Но говорит комбат подписывая рапорт,
Что за охота в кабалу такую лезть.

А в ЖДВ есть школа воровская,
Ну имени Воровского В.В.,
Старшин она, нач складов выпускала
И сколько мыслей разных в голове.

У пацанов и дембелей вчерашних
Всплывало, почему я и зачем
И перед выпуском немного было страшно,
Куда пошлют, как примут, ехать с чем.

Но прапорщики как семья и школа,
И встретят, и помогут, и везде,
Будь мужиком, покажут путь-дорогу,
Не бросят, если трудности в беде.

Спасибо вам ребята за просветы,
Что на погонах, звёзды, от души,
Нальёте, буду рад и жду ответа,
А в армии все званья хороши!


Рецензии