Поучение сыну, или Жизнь Живи!

Ярких чувств опасайся, сынок!
Женский запах — голос Сирены,
Зубы злобной хищной мурены,
Вырвет сладко души кусок.

Безразличье, сынок, прочь гони!
Совокупно опасно как праздность
Повседневности безобразность — 
Холод дикой безлюдной тайги.

Громких слов избегай, сынок!
Воздух лишь сотрясают волны
Обещания пленом бездонны.
Не давай никогда зарок.

Сын, тебе я не всё сказал!
Но, исправив свои ошибки,
Силой магии чудной улыбки
Твою матушку завоевал.

Ярких чувств не чурайся, сын!
Запах милой жены — спасение,
Божьей дланью благословение.
Коль нашел, верен будь до седин!

В одиночестве, сын, счастья нет...
С кем попало же быть не пристало,
Жизнь Живи так, чтобы трепетало
Сердце пламенем, миру дав свет!

13 ноября 2019 г. — 07 января 2023 г.

Владивосток — Красноярск — Новосибирск — Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.