sorry

А вы знали, что рыбы моргают
своими большими глазами,
взмахивают, трепещут
крыльями — плавниками?
В коралловых городах-
рождают своих детёнышей,
губами целуют нежных,
прозрачных, милых зародышей?

А вы знали, что рыбы смеются,
хохочут во все своё горло,
ухмыляются, видя нас,
и, в общем-то, очень довольны,
что живут они в море огромном,
в своей славной, богатой стихии?
Мы ее не совсем изуродовали
и не совсем засорили.

И если наступит война
на нашу твёрдую землю,
снеся все живое с лица,
сжигая людей до пепла,
выживет океан,
и рыба останется первой!
Беда заберёт врага,
море оставив нетленным.

Я бы могла жить, как рыба,
в водном соленом просторе!
Хочу себе хвост русалки,
жабры, плавник!.. и … sorry…


Рецензии