Метель

  Метель тоскует за плетнём
  С деревьев снег срывает.
  И шлейф бездонный всё несёт
  И кружит, завывает.
  Меркнет свет в тумане снега
  И камыш сухой шумит,
  Пух со снегом всё смешалось
  Блёстками кругом летит.
  Кружит всё метель пургу
  Все деревья в шапках снега
  Намела, шалит теперь
  Серебром срываясь
  По земле пеньки снежком.
  Вот и птица улетела
  Только снег один кругом.
  Белизна сковала лес
  В чудном одеянии.
  Солнце тусклое садится
  День уходит всё мертво.
  Седина блестит в иголках
  Сказка - мир другой.
  Холод колется и жгёт
  На реке повсюду лёд.
  К ночи лишь луна
  Озарила взор-чудно!
  Красота ведь в нём.


Рецензии