Письмо в никуда

Свет погас и темнота -
Моя дорога в никуда.
Вся боль останется со мной,
И лучше ты меня не тронь!
Моя дорога в никуда;
Я выпью красного вина,
Накрою стол; беру тетрадь,
Как много хочется писать...
Но не дойдет мое письмо.
Отправке быть не суждено...
Где адресат? Куда везти?
Быть может в ночь,
Где от заката до зари
Дыханье волн и корабли...
Где странников родной приют...
Где знают, помнят, вечно ждут???
Не на земле мой адресат,
Он смотрит с неба на меня
И оттого в 100 тысяч крат
Сильнее боль день ото дня...
               
                5 января 2023 г.


Рецензии