Памяти друга

Сегодня выйдут на помосты
твои коллеги и, любя,
дадут тепло друзьям и просто
по жизни встретившим тебя.

Круг образуется как прежде,
когда людей ты собирал
и наполнял сердца надеждой
и верой в собственный кристалл.

Твоя профессия – искусство,
иль, Бог, помилуй – ремесло,
не мне судить, судья прибудет,
когда настанет «все прошло».

Сегодня ж мы от всей округи,
любовь наследную храня,
к тебе сердца свои и думы
несём, чтоб греться близь тебя.


Рецензии