уши

         
Я оглохла…
От внешнего мира,
от безумства!

И истинно,
             с образа
лезет лик
           удивленный наружу
со светящимися нимбом
                — Святой!
 Пальцем тычет,
              как Родина- мать,
 мне грозит с чудотворной иконы:
— Записался ?
На фронт?
Добровольцем?
Я все знаю!-
Кропит мне слюной.
Я святого читаю по буквам,
кожей чувствую все воспалённой !
Он глазами орет!
        Я — распята,
пригвозжденная будто к кресту.
Ухо мертвое — ловит повестку.
Мертвость уха так стала  понятна
и совсем не пугает, что тихо;
Внешне тоже — не плохо,  к лицу…


— Мы кумирам, в которых не верим,
Служим, будто святым и богам.
Так кощунственно жизнь и без смысла,
Слепо, жертвой  бросаем к ногам…


Звуки вижу глазами,
душою.
Уши больше не слышат
ни слова.
Но меня это даже не портит.
Даже больше скажу:
— Слава Богу.


Рецензии