Душа и Бог одной природы

У Души, как известно и Бога,
Что извечны, по сути своей,
Изначально столь общего много,
Как меж Солнцем и сонмой лучей,
Исходящих от диска Светила,
Как исходит Душа от Творца,
Что известен как Высшая сила,
И как автор Вселенной яйца.

Потому Душа с Богом едины,
По небесной природе своей,
Но она и без этой доктрины,
Должна выбрать один из путей,
Каким впредь ей продолжить движенье,
Путём праведным или греха,
Где дорога к любви - во служеньи,
А в пороке судьба нелегка.

И лишь та, что избрала путь к Богу,
И познала себя изнутри,
Непременно обрящет дорогу,
В мир Духовной и вечной любви!


Рецензии