Поникающий городок

Год двадцать третий, двадцать первый век.
Век технологий и прогресса. Человек
Идет к колонке с флягой. На улице темно,
Фонарь один, и тот погас давно.
Его не чинят. Нет необходимости. И дела тоже нет
Никому. Ведь можно только вред
Причинять. Последние кирпичики достать
Из стен заброшенного завода, который
С каждым годом все сильнее и сильнее
Превращается в руины. Скорее мэрию снесут,
Чем его разберут. И это грустно.
Грустно, что город. Да, именно город,
В котором я жила шестнадцать лет,
Поникает. Со стороны звучит, как бред.
Магазин на магазине, но нельзя в одном купить
Все необходимое. И как здесь жить?
Негде посидеть с друзьями, поговорить,
Лишь по улицам бесцельно бродить.
Особенно когда мороз за тридцать,
Лишь в супермаркете ютиться.
«Почему уезжает молодежь?» —
А что еще ты ждёшь, наивный взрослый?
Закончить школу и учиться здесь на физрука?
Или воспитателя. Немногим ведь нужна
Такая профессия. А стоит лишь другую повидать
Жизнь, чтобы осознать, что делать здесь нечего.
Мало кто готов свое время провести,
А тем более — спасти, поникающий городок.


Рецензии