Тать Эпоэмоция 1992, 2023

Темно движение планет,
пойду по миру я дорогу,
возьму я месяца кастет
и им висок ударю богу,
в моей душе печали нет,
я заглушил в себе тревогу,
пусть говорят: я - святотат
и не умею мыслить здраво,
убью я бога я просто так,
имею я на это право,
и пусть я стану враг и тать,
но будут мне рукоплескать,
кричать мне будут громко: "браво",
но лишь не первые ряды,
так будет ликовать галёрка,
проснулся в небе свет звезды,
но месяц, как лимона корка,
но сердце робко ждёт беды
и отчего-то сердцу горько...

Себя, как книгу прочитать,
чтоб разобраться: что я значу,
да, ну, какой я к чёрту тать,
коль над Христом распятым плачу,
и вновь справляю Рождество,
и в душу мне струится свет? -
я верю в царствие его,
во тьме движение планет,
за что мне проклинать его,
того, кто нас хранит от бед? - 
отброшу месяца кастет,
исчез в душе безбожья след...            


Рецензии