В. Шекспир Сонет 99

Весеннюю фиалку упрекал я:
«Воришка, сладость чью себе украла,
Как если не моей любви дыханье?
И пурпур на щеках нарисовала,
Взяв кровь из вен любимой для сиянья.»
У лилии  - её рук белизна,
В бутонах майорана – прядь волос;
Стоял, в своих шипах, как и она,
Краснея иль бледнея, куст из роз;
Еще один, ни красный и ни белый,
Благоухал вовсю её дыханьем,
За воровство, он, гордый, пышнотелый,
Червям стал угощеньем в наказанье.
Цветка ни одного я не видал,
Который что-то б от неё не взял.


Рецензии