Дыхание

Я слышу, как стелются тропы в тебе туманные,
Я к небу твоей груди
приросла ладонями.
А может быть это только твоё дыхание,
С ним мысли мои далеко улетают сонные.

Я тихо иду по мху за огнём блуждающим,
А он высыпается звёздами в неба пропасть.
Ты даже не знаешь,
как я по тебе скитаюсь,
Как я обхожу на ощупь обрывы, топи.

Я каждому дереву, каждому камню кланяюсь,
Шершавой коры руками касаюсь
медленно.
Ты даже не знаешь,
какое в тебе сияние,
Как в нём исчезаю, в него ухожу бесследно я.

И руки твои, что птицы меня обнимают,
И крылья дают, и небо в обмен на сердце.
Ты даже не знал,
я была до тебя – земная,
Да мне и самой в это счастье
ещё – не верится.


Рецензии