Март

Сегодня небо выдалось высоким
И прочным, словно голубой топаз.
Земля свои накапливает соки,
Чтобы насытить нас – в который раз,
Не разделяя на родных и полукровок,
Даря от полноты своих щедрот,
Как будто новорожденный ребенок
Ей в каждом видится, и каждый ласки ждет.

Неведомое в воздухе витает
Предчувствие. И радость, и тепло,
И нежность тихо душу наполняют.
И думаешь: нам просто повезло,
Ничем мы этот день не заслужили,
Он принят нами в дар, как жизнь, как данность.
Ему навстречу мы сердца свои открыли,
И до краев – любовь и благодарность –
За то, что каждый Им любим, согрет, замечен,
С отцовской лаской после долгих странствий встречен...

Сегодня небо выдалось высоким…
Так нам ли, друг, бояться высоты,
Когда над бездною возведены мосты
И виден путь, и мы не одиноки...


Рецензии