Мой Балабанов

         
                Посвящаю тем, кто жил и остался другом и человеком…



           Здесь свободою дышат
           И чудом пространства
           Тут и - дети
           С бессмертием
           И… без вины…
           В непорочности
           Светлой
           В Любви,
           «оборванцем»
           Остаются Надеждой
           Последней
           Для этой страны…
   

Для кого - то
Мираж,
Для кого - то
Искатель…
Мы всегда
В ожидании ЧУДА…
Поклонимся
Нежной и слабой
Траве…
Он
Такой же
Как мы,
В бесконечности вечной -
Старатель,
Среди немощи душ
Среди птиц,
Что поют
В вышине…
В нас живО
Непонятное эхо
Разлуки,
С ним огонь
Среди пуль и Любви
Благовест…!
Всем нам чудятся
Теплые, нежные
Руки,
С их теплом мы полюбим,
Поверим,
Где КРЕСТ,
Средь исканий
Нам дарит надежды
Безлико,
Средь беды и проклятий
Мы - живы,
Во тьме…
Как же много
Величия в нас…
И Души,
Та велИко,
Между благ, искушений
ТрудИтся,
И все в тишине…
Тело - ЧТО???
Лишь земная частица
Послания,
Остальное, что прячем,
По сути -
Мираж…
Нынче модно кричать
На тропе мироздания,
Предлагать пустоту,
Ну и с ней
Эпатаж…
Есть нелепое чудо -
Средь мудрых растений,
Обозначить
Хоть как - то
Величие Свое,
Только ТЫ
Не у дел,
Мучишь близких,
Признай,
В чем - то ты
Неврастеник,
По делам ли своим,
Или там,
Где погибло
Жнивье…?
Столько дублей отыграно…
Всем нам
Досталось,
Уж трава пожелтела
Состарились мы,
Время стерпит и нас,
И простит
Ту усталость,
На пути к совершенству
Среди синевы…
Там, за кадром
Величие живет
Много правды,
Да, она не всегда
Нам приятна…
В ночи,
Снятся сны
Отражение жизни неправой,
Только истину скрыть
Невозможно,
КРИЧИТ…
ПоутрУ просыпаемся,
Прячя животик,
Новый день обнимает
С надеждой, любя…
Есть кино,
Есть и Жизнь,
Так знакомая,
Вроде,
И сгорание других,
Тех,
Кто жил для ТЕБЯ………

6 января 2023 г.


 


Рецензии